常英敏督导中心城区“三城联创”工作

今日新野作者:张小宇

  3月18日,县委书记常英敏在督导中心城区“三城联创”工作时强调,要坚持问题导向,突出效果导向,按照工作具体化、标准明确化、督导常态化的要求,持续深入地开展卫生秩序、经营秩序、交通秩序等专项整治活动,不断提升城市承载力和宜居度,让人民群众充分享受到“三城联创”成果。

  县领导孙桓、蒋从文、白岩、张占定、周红军等参加督导。

  常英敏一行先后来到汉华路军民渠,团结路农贸市场,人民路北关社区、人民路健康路口以及建设中的上港乡农贸市场等处,实地查看内河治理、市场整顿、交通规划、文明小区建设等情况,听取相关责任单位“三城联创”工作进展情况汇报,并针对存在的问题提出整改要求和交办意见。

  在随后召开的座谈会上,常英敏听取了六个专项整治活动分指挥部工作汇报,并对下步工作进行安排部署。常英敏指出,我县“三城联创”工作开展以来,前期做了大量有效的工作,取得了一定进展。但要看到目前问题依然很多,任务依然艰巨。各部门要加速推进落实,让群众早日看到实实在在的变化,尽早享受到“三城联创”的成果。一是认识要一致,各部门在认清目标要求上、在认清目前艰巨任务清单上、在认清主体责任上都要保持一致,确保各项工作齐头并进,逐项抓好落实。二是落实要精准,要坚持目标导向、问题导向,理清思路,精准看问题,抓实抓重点。当前着重做好功能性市场建设,交通管理、卫生监管、入城口整治和内河治理等专项治理问题;既要规范原有市场秩序,营造良好环境,也要提高新建市场标准化水平和专业化程度;要围绕效果精准督查,注重方式方法和最终解决方案,在督标准、督进度、督落实上下功夫,以督查来促进推动各项工作落实。三是领导要加强,总指挥部、分指挥部要分别强化领导职能,多进行机制制度方面的研究,建立制度化科学化城市管理长效机制,形成一套完善的督导评比机制和奖惩约束机制;要齐抓共管,形成合力,处理好主体单位、协同单位的衔接配合,明确路长单位责任,每周一督查,每周一排队,对比台账查找问题,逐项研究推进落实。