新野县召开三夏生产暨防汛工作会议

今日新野作者:吴涛

5月19日上午,我县召开三夏生产暨防汛工作会议,贯彻落实省、市有关会议精神,安排部署我县三夏生产暨防汛工作。县领导张德品、于德浩、刘霄鹏、刘习见出席会议。

DSC_0030.jpg

县政府县长燕峰主持会议并就会议精神贯彻落实问题进行强调,一要提高认识,明确任务。三夏生产暨防汛工作是当前农业农村工作的重中之重,责任大、任务重,各乡镇、街道及相关部门要把这两项工作作为当前的头等大事,摆上重要议事日程,一把手要亲自研究、亲自安排,分管同志要靠前指挥、具体落实。特别是各乡镇、街道要切实承担起一线组织、指导、服务三夏生产和防汛工作的重要职责,把主要精力放在各项措施的落实上,进一步完善工作机制。二要迅速行动,统筹推进。各乡镇、街道要迅速召开会议,第一时间把三夏生产和防汛工作传达贯彻到位、安排部署到位、责任落实到位。三夏安全生产、林木管护要做到早宣传、早预防,提高广大干群的安全防范意识;防汛工作要做到早排查、早整改,防患于未然;秸秆禁烧工作要采取疏堵结合的办法,落实各级责任,实行县乡村三级联动,加大巡逻和查处力度,严格执行上级有关奖惩措施,严防焚烧秸秆现象。同时,要统筹安排好夏种夏管等工作,确保各项工作有序进行。三要强化责任,狠抓落实。各乡镇、街道党政负责同志、县直各涉农部门主要负责人要对三夏生产和防汛工作负总责,扎实做好安排部署,抓好任务落实,确保工作顺利开展。县委、县政府将组织专项督查组,就三夏生产和防汛工作进行全天候巡回督导检查,对工作成效显著的先进单位和个人,县委、县政府将给予通报表彰;对工作不力或造成重大损失的,要从快从严追究相关人员的责任,构成犯罪的,要依法打击处理。

县人大常委会副主任张德品传达《南阳市秸秆禁烧工作方案》;县政协副主席于德浩宣读《新野县2016年防汛工作方案》;县政府党组成员刘习见全面安排部署今年的三夏生产暨防汛工作;县人武部部长刘霄鹏就今年的防汛工作做动员讲话。各乡镇、街道向县政府递交防汛工作责任书。

各乡镇乡镇长、街道办事处主任和分管副职,县农业农村工作领导小组成员单位党政负责同志,县直各单位分管副职参加会议。