关心下一代工作委员会组织开展“缅怀先烈 牢记使命”清明节祭扫烈士陵园活动

县直之窗作者:杜闯 赵璟

清明节来临之际,县关心下一代工作委员会牵头县教体局、县民政局关工委等单位在全县组织开展“缅怀先烈、牢记使命”祭扫烈士陵园活动。

参加领导.jpg

4月1日上午,组织县非公有制经济组织的青年人士到烈士陵园,进行庄严的祭扫仪式。青年同志列队肃立,向英雄先烈默哀、敬献花圈,并小心翼翼地祭扫烈士墓。他们表示不仅要深切缅怀革命先烈,更要学习他们不畏艰难的革命斗志和不懈奋斗的进取精神,迎难而上,开拓进取,为我县非公有制经济发展贡献力量。

青年祭扫.jpg

4月2日上午,组织县文府曙光学校、北关小学、南关小学2000余名学生,到革命传统教育基地——烈士陵园缅怀先烈,接受爱国主义教育。县关工委副主任杨伟、刘振义、于进红,县关工委秘书长罗少华参加了此次活动。祭扫仪式上,全体师生在烈士纪念碑前通过鞠躬致敬、敬献花圈、少先队员代表发言等方式,表达了对革命先烈的缅怀之情,气氛庄严肃穆。县关工委副主任刘振义、于进红作重要讲话,主要介绍了人民英雄的光辉事迹,号召同学们铭记历史,继承遗志,牢记使命,努力奋斗,对同学们进行了一场深刻的爱国主义教育和革命传统教育。仪式结束后,同学们整齐有序地向烈士墓敬献小白花,瞻仰纪念长廊。

瞻仰.jpg     

县关心下一代工作委员会借助清明节这一契机,通过组织此次祭扫活动,引导青年人士和青少年学生学习历史、缅怀先辈、牢记使命、憧憬未来,把个人梦想同中国梦联系起来,把个人进步同中国发展联系起来,坚持人民为先,祖国至上,诚实勇敢,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。