县审计局掀开党建活动新篇章

县直之窗作者:郑璐

党的十九大以来,县审计局结合机关党建工作的新任务和新要求,制定措施,强化落实,推动机关党建工作进位升级。

一、以保持党员纯洁性为主线,进一步加强思想教育。围绕“不忘初心,牢记使命,扎实推进新时代机关党的建设”的总体思路,引导全体党员坚定理想信念、加强党性修养,发挥党员模范作用,局党组在党成立97周年之际,组织全体共产党员开展重温入党誓词活动,既表达了对党的祝福,也坚定了做好审计工作的信心和决心,不断增强审计人员的职业自豪感、荣誉感和使命感。

二、以作风纪律整顿年活动为主题,进一步加强廉政建设。按照“走在前,做表率”的要求,加强机关党务干部队伍建设,提高党建工作水平,打造审计“铁军”,要求全体审计人员特别是党员干部要具备五个方面的基本素养:政治上绝对忠诚,牢记党的使命,勇于担当责任,会做思想工作,善于团结同志,要强化服务意识,以党的政治建设为统领,全面深入抓实抓细,不断提高党建质量,严格执行审计署下发的“四严禁”、“八不准”审计纪律,不断提高工作效率、加强廉政教育、树立审计机关的良好形象。

三、以围绕审计抓党建,抓好党建促审计为切入点,进一步提升审计业务质量。坚持把全面从严治党作为一条主线始终贯穿审计全过程,深化责任落实和压力传导,将抓实党建工作作为审计工作发展的内动力,实现党建工作与业务发展的双融合、双提升,认真学习借鉴省(市)审计机关好的经验,要求凡执行异地审计任务的审计组,有正式党员3人以上的,在进点前必须成立临时党支部,并指派审计组长或主审担任临时党支部书记,负责抓好审计组政治学习、审计业务学习、党的组织生活及党风廉政建设,做到“哪里有党员,哪里就有党的组织”,将党建工作延伸覆盖至审计全线。

(刘旭撰稿)