新野县旅游局召开2018年国庆假日旅游工作会

县直之窗作者:郑璐

  2018年9月27日,新野县召开了2018年国庆假日旅游工作会议。会议就做好国庆假日旅游工作进行安排部署,同时,对《旅游法》相关内容进行了专题培训。

新野县2018年国庆假日旅游工作会.jpg

  会议强调:第一、要认清形势,认真研究政策导向,做到早策划、早组织、早安排、早整改、早防范。第二、旅游工作要突出安全、秩序、质量、效益四个重点。其中,安全是底线,也是生命线,要做到万无一失。要规范旅游包车合同、办理安全险,并加强食品安全卫生、消防等培训,尤其要注意消防设施及时更新和消防通道畅通无阻。第三、节日期间,县旅游局实行领导带班制度,保证24小时有人值班。若有突发情况,第一时间向县旅游局上报。第四、积极开展扫黑除恶专项斗争工作,要在led显示屏上插播扫黑除恶宣传标语,更要积极提供涉黑涉恶线索,比如旅游团受到黑恶势力威胁,强买强卖、欺行霸市等。