汉华街道开展第三季度 “逐村观摩整乡推进”工作

乡镇快讯作者:史益舟

  为贯彻落实上级关于农村基层党建“逐村观摩,整乡推进”工作会议精神和安排部署,10月12日,汉华街道党工委组织党政班子成员、各社区党支部书记、组织委员等30余人,集中开展了基层党建“逐村观摩,整乡推进”现场观摩活动。

  观摩活动由街道党工委书记戈阳波同志带队,重点观摩了各社区党建及党建助力扶贫工作开展情况,社区重点项目建设情况等。每个社区观摩时间为30分钟左右,通过查看有关材料、记录,听取党支部书记汇报等形式,主要查看村级党组织党建主体责任落实情况、村级阵地建设情况、抓党建促脱贫工作开展情况、党建制度落实情况、便民服务开展情况、村级集体经济发展情况、两学一做学习教育常态化制度化落实情况、党员先锋模范作用发挥情况、远程教育开展情况和党建宣传氛围情况,以及党建工作特色亮点,注重发现问题,找出差距。

  观摩结束后,街道党工委在机关会议室召开了会议,街道党工委书记戈阳波对观摩情况进行了总结点评,对近期工作开展好的提出肯定,也对一些较差的社区提出了批评。要求各社区通过此次活动,认真梳理在党建工作中存在的不足和问题,积极学习,相互借鉴,查漏补缺,力促后进变先进,先进变示范,将基层党建工作干出新亮点,确保街道党建工作整体提升。

  (陈飞编辑)