上港乡:庆重阳 宏德孝 助脱贫

乡镇快讯作者:史益舟

  10月17日是国家扶贫日,也是传统的重阳佳节,为了进一步弘扬中华民族孝道善行理念,帮扶贫困群众,关爱孤寡老人,由上港乡民政所、扶贫办、上港乡各界爱心人士组成的重阳节慰问团走进乡第一敬老院,为老人们送上节日的问候与祝福,并为老人们送去米、面、油、牛奶、面包、水果等慰问品,让他们深切感受到党和政府的关爱。

1017图片2.jpg

  因为慰问团的到来,敬老院一改往日的沉寂,显得格外热闹。爱心人士为老人们送上慰问品之后就忙碌开了。幼儿园小朋友们为老人们表演了精彩的文艺节目,亲手为老人们送上自己制作的爱心贴纸;学校的学生们帮助敬老院打扫卫生,为老人们剪指甲、梳头、拉家常,殷殷细语、涓涓温情,孩子和老人们脸上都洋溢着笑容,整个敬老院都沉浸在快乐的氛围。

  乡党委书记朱永胜、乡长张永峰详细了解了老人们身体、生活、饮食等方面情况,叮嘱他们天气转凉,保重身体,祝愿老人们健康长寿。实地查看了老人们的住宿、厨房、娱乐及消防等设施,叮嘱敬老院工作人员要进一步加强管理,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享晚年。中午,乡班子成员与敬老院五保老人们一起体验生活,同吃一锅饭,共话幸福情。

  此次重阳节慰问活动,让贫困群众和五保老人们深切体会到了党和政府及社会各界的关爱之情,同时也是国家扶贫日和重阳节相结合,扶贫政策与德孝文化宣传相结合,引深精神扶贫、社会扶贫工作深入开展。