上庄乡积极开展“扶贫日” 宣传活动

乡镇快讯作者:史益舟

  2018年10月17日是第5个全国“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”,恰逢九九重阳节。为进一步聚焦脱贫攻坚,形成合力推动社会各界积极参与扶贫开发,共同关爱贫困人口,营造扶贫济困的良好社会氛围,上庄乡积极开展了“扶贫日”宣传活动。

微信图片_20181017215744.jpg

  活动中,上庄乡通过悬挂横幅、扶贫日座谈会、开展捐赠活动、同心超市积分卡发放、发放宣传资料、戏曲演唱活动进贫困村、集中入户走访贫困群众、组织幼儿园深入特困人员集中供养点送温暖关爱活动等多种形式主题活动,广泛向群众深入宣传扶贫政策,助力如火如荼的脱贫攻坚工作,尽最大努力让精准扶贫精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知。据悉,当天的“扶贫日”宣传活动出动宣传车一辆,为群众发放扶贫宣传资料600余份、接受群众咨询200余人次,邓庄村脱贫攻坚责任组进行了价值1千多元的同心超市积分卡及奖品发放仪式;市财政局、市中信银行对帮扶的贫困村上庄乡邓庄村捐赠了价值6000元的书籍,并送去20余台暖冬小太阳和2万元现金。此次“扶贫日”宣传活动的扎实开展,让群众最大化、最深入地了解脱贫攻坚各方面的政策知识,营造出了人人关注精准扶贫、人人关爱贫困群体的浓郁社会氛围。

  (永歌编辑)