樊集乡杨庄学校召开月考质量考情分析总结会

乡镇快讯作者:史益舟

  10月上旬,樊集乡杨庄学校在乡中心校统一要求下,组织了月考。月考成绩揭晓后,10月17日,学校利用周四例会时间,召开了月考质量考情分析总结会。会议由学校教导主任钮广主持,学校全体教师参加。

  会议分三步进行:一、每个教师结合自己所教学科的考试情况进行分析;二、每个教师在教研组内交流;三、校长作总结,并提出具体工作要求。

  在分析会上,每个任课教师从试题难易、学生成绩、存在的问题等方面进行了全面而细致的分析。

  接下来,教师们分小组进行了交流。在交流过程中,每个教师畅说欲言,根据本次考试情况认真查找自己工作中的不足,相互交流,分享学习先进工作经验。

  最后,樊集乡中心校业务校长、杨庄学校校长樊宁波校同志作总结讲话,并提出具体工作要求。樊校长充分肯定了本次考试所取得的成绩,希望全体教师继续发挥优势,改进不足,不懈努力,一定要让学生掌握基础知识和基本技能,争取在下一步的期中考试中取得更好的成绩。同时,樊校长提出了以下四点具体工作要求:1.各班班主任要和其他(她)任课教师协调一致,整顿班风,树立学习榜样,创设良好学习氛围;2.结合本次考试情况,每个教师要认真做好分析,查找不足,找到病因,对症下药,改进工作方法,提高课堂教学效率;3.利用教研组的力量,集思广益,形成合力,搞好教研工作,扎实有效地提高学生的学习成绩;4.每个教师要走进学生中间,熟悉了解每个学生的情况,和学生建立感情,打开学生的心扉,让学生愿学、乐学。

  通过本次月考质量考情分析总结会,使每个教师找到了自己工作中的不足,明确了下一步工作努力的方向,鼓舞了全体教师奋发向上的斗志。

  (苏付光编辑)