县公路局组织开展干线公路交通情况比重调查

县直之窗作者:郑璐

  为全面了解我县干线公路机动车通行情况,为干线公路网长期发展规划提供详实可靠的数据支撑,根据省、市公路部门统一部署,县公路局于10月18日6时起至10月19日6时止对辖区内干线公路开展公路开展公路交通情况比重调查工作。

  此次干线公路交通情况比重调查数据采集通过设备观测和人工观测两种方式进行,调查对象涵盖了大中小客车、大中小型货车、特大货车、集装箱车、摩托车和拖拉机等车型。为做好此次调查工作,确保调查的科学性、客观性,县公路局制定了详细的方案,在s103、s244 、s335干线公路设立3个交通流量观测点,抽调责任心强、有丰富调查经验的人员参与调查工作,进行24小时不间断观测,保证数据的真实性和准确性。

  观测期间,市公路局计划科检查组,对调查工作进行巡查,认真监督指导,各观测站点人员按时到位,认真履行职责,努力做到数据准确、记录规范,确保调查数据真实、有效。

  调查工作完成后,县公路局对调查数据进行统计汇总录入河南交通情况调查管理系统,为提升公路建设、管养水平、合理引导公众出行提供真实准确的数据储备。

                                                                                                                                                                                                            (徐松惠 供稿)