汉城街道全民参与 凝聚创卫工作强大合力

乡镇快讯作者:史益舟

  为推动省级卫生县城创建工作向纵深开展,该办事处将从五个方面入手抓好落实。

  一是抓宣传。统一印制宣传条幅50条,悬挂在居民小区门口、重点路段街口等醒目位置,并要求每个社区办一期创卫宣传专栏和居民健康教育专栏,营造浓厚的宣传氛围。

  二是抓带动。组建“党员志愿者服务队”,走上街头服务创卫工作,帮助城管、交警治理乱涂乱画、乱扔乱倒、乱停乱放等不良行为,通过党员志愿者的带动、引导,提高广大群众的文明意识,带动身边亲人、同事积极参与创卫工作。

  三是抓重点。重点治理背街小巷的卫生死角、居民小区的生活垃圾和生活污水、辖区内私搭乱建及违章占道经营等,从群众反映最多、意见最大的问题入手,以民为本,通过创卫工作改善民生、赢得民心。

  四是抓落实。按照目标任务,落实到人,同时确保一个社区有一名党政班子成员和一支机关干部队伍,做到谁包点谁负责,存在问题不解决不撤退,做到一级抓一级、一级带一级,确保创卫工作见成效。

  五是抓督查。成立专项督查小组,定期、不定期对辖区环境卫生等工作进行抽查,对工作不力的立即督促整改,对工作表现优秀的给予奖励,确保创建工作扎实有效推进。

  汉城街道党政办 炜 堂