王集镇卫生院开展“消防安全知识”专题培训

乡镇快讯作者:史益舟

  王集镇卫生院为进一步增强消防安全意识,安全技能和责任意识,普及消防安全知识,提高火灾防范及自救能力,防止各类火灾事故的发生。10月10日上午10点,特邀南阳市消防支队殷教官举办了“消防安全知识专项培训”。卫生院组织全体职工及辖区村级卫生(所)室人员70余人参加此次培训。

  通过投影播放相关典型案例案件及纪录片,殷教官是以南阳体育馆火灾事故,鲁山老年公寓火灾事故以及南阳万达商厦火灾事故等典型实例让大家深刻感受到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性。通过播放现实生活中常见的,多发点电动车充电火灾事故,手机充电的火灾事故和家庭电器火灾事故等案例,详细分析,事故的发生原因,事故的抢救过程,以及事故造成的严重损失。随后又细致地讲授了防火、灭火、自救、逃生、疏散等消防安全常识,并现场演示了防烟面具、逃生绳、灭火器和应急锤的使用技巧,使用方法,使广大职工受益匪浅。

  通过此次培训,使大家深刻地认识到消防安全的重要性,增强了大家的消防安全意识,提高了消防安全应急处置能力。

  (汤清江编辑)