新野县召开不动产交易登记协调工作推进会议

县直之窗作者:王茂松

       11月1日,我县召开不动产交易登记“一窗受理、一窗通办”协调工作推进会议,传达学习省市文件和会议精神,安排部署不动产登记信息平台、房屋交易平台、税费征缴完成与市级政务数据共享交换平台对接工作,协调建立行政审批大厅综合窗口,部署“一窗受理系统”,推动不动产交易登记网上办税服务。县政府机关党委副书记、县“放管服”办副主任陈全伟主持会议。

20181101181639_946.jpg

      会议指出,不动产交易登记是“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的重要内容,通过推动不动产登记、税费缴纳、房屋交易“一窗受理、一窗通办”,实现从受理申请到办结“只上一张网、只进一扇门、最多跑一次”是不动产交易登记工作改革的目标。各单位要按照“一窗受理、一窗通办”新模式的相关要求,强化时间节点,严格按照方案推进各项工作圆满完成。

      会议要求,各单位要进一步提高认识,适应新形势,增强工作紧迫感,主动作为,推动我县不动产交易登记“一窗受理、一窗通办”工作持续推进。要按照省、市、县要求,认真学习省市政策文件,坚持问题导向,探索方式方法,积极深入推进。县国土局要发挥牵头单位作用,其他相关单位要全力配合,配置人员,做好调研,科学设计,兼顾当前和长远,加快工作节奏,优化办事流程,做好业务系统对接、数据共享,切实推进不动产交易登记“一窗受理”,打通不动产交易登记“一窗通办”的信息屏障,确保改革落地见效。

      县国土局、房管中心、税务局、行政审批服务中心、信息中心等单位有关负责人及县“放管服”办工作人员参加会议。