县委第一巡察组巡察“回头看”上港乡情况反馈会召开

乡镇快讯作者:史益舟

  10月30日上午,县委第一巡察组巡察“回头看”上港乡情况反馈会召开。根据县委统一部署,9月10日—9月30日县委第一巡察组进驻上港乡进行了为期20天的的巡察“回头看”,并于10月30日召开巡察“回头看”情况反馈会。会议由乡党委书记朱永胜同志主持,县委第一巡察组组长江明洁同志就县委第一巡察组巡察“回头看”上港乡情况进行了反馈,县委巡察办副主任韩炳德同志就抓好反馈意见整改工作进行了强调。乡党委书记朱永胜同志就整改工作进行了表态发言。

  县委第一巡察组副组长乔文璞及巡察组成员郭长铎、李朝出席会议,上港乡领导班子成员、中层、各村支部书记、机关全体党员参加会议。

  江明洁反馈,通过巡察“回头看”工作,发现上港乡存在的主要问题主要有以下几个方面:一是党的核心作用发挥不到位。二党的建设方面存在问题。三是全面从严治党方面存在问题。另外,发现上一轮巡察整改仍存在整改不到位问题。同时,就存在的问题,江明洁提出了整改意见建议:一是要加强党的领导,全面提升领导能力。二是要落实党建责任,高度重视基层党建。三是要严格执纪问责,全面落实从严治党。四是要提高政治站位,严肃巡察整改责任。

  县委巡察办副主任韩炳德同志就抓好反馈意见整改工作强调了三点意见。一是要认清形势,端正态度,以高度的政治责任感重视整改。二是要明确任务,突出重点,以雷利风行的态度迅速推进整改。三是要夯实责任,强化监督,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处。

  乡党委书记朱永胜同志代表乡党委就反馈意见整改工作做了表态发言。他表示巡察发现问题是手段,用好巡察成果解决实际问题才是目的,才是关键和根本。上港乡党委要充分用好、用活整改成果,以成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,把落实整改与中心工作统筹结合,致力于服务全乡工作大局,把巡察工作的成果体现到加强党的建设,推动经济社会发展,造福群众来。