志智扶贫强精神,教育扶贫拔穷根

乡镇快讯作者:史益舟

       2018年11月2日,秋高气爽,晴空万里,溧河铺镇“志智双扶现场会暨溧河铺镇贫困小学生捐赠仪式”在江黄集村党群服务中心举行。市妇联主席王伟、县政府副县长裴长青出席捐赠仪式。

  市妇联主席王伟说,志智双扶就是通过我们的宣传,借助孩子们的力量促使困难群众转变观念,变“要我富”为“我要富”,不等不靠自强不息、勤劳致富、科学致富。鼓励广大贫困户学习脱贫典型,积极参加技能培训等提升脱贫致富的能力,激励贫困家庭学生好好学习 。开展“志智双扶”,力求实效,开展多种形式的宣传活动,充分展示农村新风貌、赞美新生活,激发广大农民群众自信心和自豪感,突出典型引路,用身边的事教育身边的人,发挥典型的示范带动效应,推进移风易俗,培育自尊自信、理性平和、乐观向上的积极心态。坚持落实十九大报告提出的“扶贫同扶志、扶智相结合”、“志智双扶”打赢脱贫攻坚战的根本策略。市妇联还为学生发放了学习包,并勉励孩子们用自己的实际行动去学习,长大后用自己的力量建设家乡,报效祖国。

   通过本次志智双扶活动,激发了贫困群众立志脱贫的内声动力,提升了贫困家庭学生的学习积极性。

通讯员(倪智慧)