县委常委、组织部长赵玉鉴调研软弱涣散村和后进村党组织整顿工作

县直之窗作者:郑璐

  11月1日,县委常委、组织部长赵玉鉴深入樊集乡、沙堰镇、施庵镇调研软弱涣散村和后进村党组织整顿工作,县委组织部有关人员陪同调研。

20181102173339_991.jpg

  赵玉鉴一行先后来樊集乡曹庄村、沙堰镇丁庄村、赵湖村和施庵镇朱寨村、荆陂村。每到一地,赵玉鉴都实地查看了该村阵地建设情况,听取了各乡镇主要负责同志关于软弱涣散村和后进村党组织整顿工作情况汇报,并现场研究解决整顿过程中遇到的问题。

  赵玉鉴指出,村(社区)党支部是党的执政之基。镇、村两级要正确认识,找准自身定位,牢记自身职责,认真落实“三会一课”制度并做好相关材料整理归档工作。要在入党积极分子培养、增加村集体经济收入和空心村治理上下功夫,全心全意为村里办实事、办好事,为老百姓谋福利、送福祉,确保尽快摘掉软弱涣散和后进村的“帽子”。后进村“两委”要解放思想,开拓进取、确保整治出成效,等待年底市级检查验收。

  (县委组织部办公室)