县住建局三项举措扎实做好人大、政协建议提案办理工作

县直之窗作者:郑璐

  近日,县住建局对今年所受理人大代表、政协委员的建议和提案进行满意率进行了汇总,结果显示,人大代表、政协委员对住建局建议和提案办理态度、办理情况满意率均为100%。该局在对所承担涉及到城镇化建设、背街小巷亮化、军民渠绿色生态廊道建设等内容的人大建议12件,政协提案24件,协办提案2件,目前已全部办结。这是该局党组全面贯彻落实县十五届人大三次会议和县政协十届二次会议要求,确保人大代表建议、政协提案办理工作落到实处所取得的显著成效。

  一是提高认识,加强领导。该局把人大代表建议、政协提案办理工作提升到讲政治、讲大局的立场上,强化履职意识、责任意识和服务意识,并将这项工作纳入重要议事日程,当作本年度重点工作来抓。还专门召开了班子成员和相关股室负责人会议,成立了局长任组长的代表建议办理工作小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,办公室牵头督办,相关业务股室具体承办的工作机制,按照“定任务、定时限、定责任、定标准”的原则,明确专班、专人、专策,积极主动、科学有序地组织开展好建议、提案办理工作,确保组织到位、责任到位、措施到位、落实到位,为人大代表和政协委员提供优质、高效服务,开创建议、提案办理工作新局面。

  二是明确任务,落实责任。该局按照代表建议办理工作要求,将所有建议进行登记、归类,将建议办理工作任务进行详细分解,明确办理时限,明确任务分工,由承办股室针对代表建议内容深入实地调研,及时与代表沟通走访,了解他们的真实想法,虚心听取他们的意见和建议,并及时将协办件办理情况送达主办单位。

  三是跟踪督办,确保实效。他们通过督查督办实现代表建议办理工作由答复型向落实型转变,杜绝“重答复、轻落实”或“只承诺、不兑现”的现象,有条件解决的抓紧时间及时解决,受条件限制暂时难以解决的,制订计划、逐步解决。确实解决不了的,如实向代表说明原因,争取代表的理解和支持。对存在任务交叉的建议办理及时进行协调落实,并对答复程序、答复格式进行把关审核,督促按时、按要求完成办理答复工作。

  (田佳平编辑)