歪子镇扎实推进农村人居环境集中整治工作

乡镇快讯作者:马楠

  为不断改善农村人居环境,进一步强化扶贫工作基础,歪子镇整合力量,全力推进农村人居环境集中整治工作,为“精准扶贫”工作的深入推进增添动力。

  一、周密部署,高标准谋划。成立由镇主要负责人为组长的工作领导小组,下设农村人居环境集中整治办公室,常态化开展工作;制定详细的工作细则,统一标准、明确责任、具化方法、设定期限,为全镇工作高质量整体推进打下基础。

  二、强调实效,高质量推进。与各村签订责任状,建立严格的考核制度,坚持一周一排名、一周一奖惩制度,对进度缓慢、推进乏力、成效不佳的行政村由党政主要负责人进行约谈,村两委主要负责人在全镇大会上作检讨。

  三、注重长效,高频率督查。镇成立专门的督察小组,常态化进行全覆盖督查;每周督查一次,对各村的工作开展情况进行现场打分、评比,将发现的具体问题下发至各村,限时整改,确保工作扎实长效推进,为全镇美丽乡村建设打下坚实基础。