上庄乡:小雪初至 感恩有你

乡镇快讯作者:永歌

  为了弘扬中华民族优秀传统美德,全面提升幼儿的素质教育,增进师生、家园与社会之间的相互融合,让感恩之花悄然绽放在孩子们幼小的心田,11月22日上午,金阳光幼儿园举行了”感恩有你,真情传递”社会实践活动。

微信图.jpg

  在欢快的歌舞《感谢》声中,金阳光幼教的感恩教育活动徐徐拉开了帷幕。老师和孩子们一起了解了感恩节的来历,探讨一生要感谢的哪些人。在老师们的带领下,孩子们排着整齐的队伍,兵分四路来到了电管所、街道、信用社、乡政府、派出所、卫生院、超市等处,传递一份来自孩子们最单纯的爱心,“叔叔阿姨,您好!我是金阳光幼儿园的小朋友,感恩节快乐!感谢你守护我们健康!这是我做的小礼物,希望你能喜欢!”爱如阳光,最温馨的情感,虽然只是一个小小的手工作品,但孩子们所到之处,留下了他们发自内心的美好祝福,大家都耐心的停下手头的工作,鼓励、夸奖孩子们,满满的欢声笑语,成为小雪初至时节上庄一道感人、靓丽的风景线......该活动一直进行到11点30分,孩子们在万客隆超市给工作人员送完花后,还用身上零花钱为家人买了一份表达感恩的小礼物。

  据了解,在活动的前一天,全体师生都开始做准备,每个人都亲手制作出表达自己浓浓爱心的手工作品。有的班级做的是娇艳欲滴的玫瑰花,有的是清新淡雅的百合花,有的是栩栩如生的粘土作品,有的是感恩贺卡等很多种类,总计有500多份。

  "滴水之恩,当涌泉相报","谁言寸草心,报得三春晖"。本次活动让孩子们通过送手工作品、感恩卡等社会实践活动体验生活的美好,锻炼了孩子们胆识及与人沟通能力的同时,尽情感受着活动带来的快乐和满满自信,从而在幼小心灵中懂得感恩父母、感恩老师、感恩小伙伴、感恩自然、感恩社会,感恩身边所有的一切,为社会大家庭的和谐谱写了温馨美好的篇章!