上港乡中召开2018年秋期期中总结表优暨安全教育大会

县直之窗作者:黄晓鹏

  为总结经验,激励先进,进一步营造向上、文明、和谐、安全的育人氛围,争取使学校各项工作再上新台阶,11月23日下午,上港乡中隆重召开2018年秋期期中总结表优暨安全教育大会。

  大会在雄壮庄严的国歌中开幕,共有六项议程:一是宣读优秀教师、学生、班级名单,分别由教导主任陈应朴、办公室主任黄晓鹏、教导副主任赵振西宣读;二是颁奖,特别是对阶段前三名学生分别奖励现金100元、80元、60元;三是教师代表张晶、徐国然、李莉发言,学生代表王萌鑫、李莞玉、魏联介绍学习经验;四是教导主任陈应朴对期中考试进行总结;五是政教副主任岳党然作安全、纪律专项教育;六是副校长杨守义作重要讲话,他主要对学生们提出4点要求:1、要有义不容辞的担当意识;2、要有大志成才的豪迈气势;3、要有百折不回的拼搏精神;4、要有求实严谨的学习态度。

  大会共历时约一个半小时,秩序井然,气氛热烈,不时有雷鸣般的掌声响起。会后,同学们纷纷表示:深受鼓舞,获益匪浅。以后要明确学习目标,遵守校纪班规,勤奋刻苦,争分夺秒,争取在期末考试中取得大的进步。