新野县贴心服务提升群众满意度获得感

今日新野作者:县作风整顿办

  新野县在开展“干部作风整顿年”活动中,坚持民生优先,提升服务效能,全力解决群众所反映的热点难点问题,全面提升群众的满意度获得感安全感。

  一是持续推进环境建设提质工程服务民生。根据群众生活需求,不断配套小游园、小广场、小停车场、小市场、小垃圾中转站及公厕建设。2018年以来新建公厕12座、垃圾中转站6座、游园4个,对东北新区法治文化公园、春风绿地广场等进行了升级改造,中心城区主路口建设一座300个车位的智能化立体停车场,对白河滩湿地公园新种郁金香100多万株,新建占地90亩的月季园,实施了南水北调引水工程,建成第二自来水厂、第三自来水厂,完成14个城区供水低压区管网改造工程,建设第一、第二污水厂加强污水处理能力建设,铺设安装天然气4000多用户。

  二是全力提高服务效能换取群众满意。积极应对互联网时代对社会治理带来的挑战,高度重视群众反映的热点难点问题和社会关切的重大问题,加强引导,零距离对话,面对面沟通,及时化解处置,理顺群众情绪。成立党群服务中心,架设干群“连心桥”,新建村级服务阵地26个,改造提升34个。抓好“一网通办”前提下“最多跑一次” 工作,梳理并发布三批清单共计493项推进政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”目录,进驻18个县直单位、2个服务机构、20个服务窗口,入驻104个项目,入驻人员57人,共受理各类行政审批服务事项申请21117件,办结20226件,办结率95.8%;网上办件总量8577件,网上可办率45.32%。开通了12345市民热线,为市民提供咨询、投诉、举报为一体的公共服务平台,不断完善运行机制,规范办理机制,共受理并派单272件,办结回复率100%,群众满意度85.32%。

  三是扎实开展矛盾纠纷排查工作。推行了“一村一干四警”活动,进村入户,了解情况,排查矛盾。在全县272个行政村建立矛盾化解“三理”室,共调处各类矛盾纠纷656起。开展信访工作“三访一解一疏”活动,专题接访下访约访、解决矛盾、疏导心结,专题研究解决各领域疑难棘手问题,共专题接访约访30起,接访138起,当场化解79起,建立了规范、有序、高效的信访工作新秩序,走出了一条基层社会治理新路子。