县教体局召开市委专项巡察反馈意见整改动员会

县直之窗作者: 邓进林 赵顺强

  为认真落实市委第九巡察组对县教体局党组扶贫领域专项巡察反馈意见的整改,11月27日下午,县教体局在该局五楼会议室召开市委第九巡察组专项巡察反馈意见整改动员会。会议由该局党组书记、局长孟中主持,县巡察办副主任韩炳德出席会议并讲话,各乡镇中心学校、局直学校的校长、分管扶贫工作副职、扶贫专干和全县寄宿制小学校长及局机关全体帮扶干部200余人参加会议。

54.jpg

  7月5日至8月23日,市委第九巡察组对县教体局党组进行了扶贫领域专项巡察。10月25日,市委第九巡察组向教育体育局党组反馈了巡察情况。教育体育局党组高度重视,于10月27日召开专题党组会议,对巡察组指出的问题,逐条对照、全面梳理、查找原因、举一反三、反思警醒,研究制定了《中共新野县教育体育局党组关于市委第九巡察组专项巡察反馈意见整改落实方案》。

  会上,韩炳德在讲话中首先对该局的巡察整改方案和对巡察整改工作的高度重视,给与了充分肯定,同时就下步开展整改提出三点要求:一是要认清形势,端正态度,扛起整改工作的政治责任;二是加大力度落实各项政策,确保整改到位;三是要以抓铁有痕的工作作风抓整改,把整改工作同教育日常工作结合起来,进一步改进工作作风,确保新野教育工作再上新台阶。

  县纪委监委派驻纪检组组长王传洛全文传达了《中共新野县教育体育局党组关于市委第九巡察组专项巡察反馈意见整改落实方案》,该局副局长张文敏结合市委第九巡察组反馈的情况和教体局在日常督查中发现的问题,具体指出了教育扶贫工作中存在的各个方面问题,并对下步整改提出了加强宣传、全面落实资助政策、加强作风纪律建设、规范档案建设、加强督导检查等五项具体措施。

  孟中在最后讲话中对全县教育系统落实专项巡察反馈意见提出三点要求:一是增强大局意识,提升政治站位,牢记教育扶贫事关扶贫工作的一票否决;二是严格落实各项资助政策,确保识别精准,资助无遗漏,做到应助尽助;三是务实重干,认真践行县委“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”的作风要求,主动作为、知难而上,坚决打赢教育脱贫攻坚战。