汉城街道高标准严要求开展干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”的主题实践活动

乡镇快讯作者:炜 堂

  县委开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”的主题实践活动,对新时代新野党员干部队伍作风建设提出了新要求,是加强党的建设高质量的冲锋号,必将为加快转型跨越、决胜全面小康提供重要保障。

  汉城街道办事处位于县中心城区,辖区面积21.2平方公里,管理人口12.6万人,承载着商务中心区和县东产业集聚区建设拓展的重任,是县域发展的重要增长极,是维护社会稳定的主力军,落实县委的“四句话”要求责无旁贷、义不容辞。今年以来,该街道紧紧围绕县委、县政府的指挥棒,树立“上为县委、县政府分忧,下为群众办实事”的工作理念,完善建立“141”工作思路,即坚持党建统领,开展重点项目、精准脱贫、安全稳定、环境污染防治四个攻坚,坚持从实际出发,着力办理一批提高群众幸福指数的民生实事。目前,已完成财政收入3226万元,占全年任务的90.48%。已基本完成鼎泰高科、上亿集团、内河征迁、华峰物流等工作任务,正在全力以赴开展大桥路升级、滨河路城中村改造等项目,9个社区的党群服务中心已高标准完成,“一支部一特色,一社区一品牌”的高质量党建正在稳步推进,“网格化管理,组团式服务”、“大党委联建”的格局正在落地生根。在下一步的主题实践活动中该街道将做好以下几点:

  一是坚决执行。进一步召开班子会、支书会,抓住关键人和事,对标“四句话”要求,从干事、标准、效率、效果上认真查摆,号召班子向我看齐,对我提意见,要求社区“两委”干部向支书看齐,对支书提看法。

  二是一线落实。对重点项目和重要任务一事一安排,在现场召开问题讲评会,推动任务在一线安排,问题在一线解决,当天能落实的决不过夜,问题能解决的决不上交。

  三是讲求实效。新形势下社会的主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。面对辖区群众的新要求、新希望、新向往,我们将紧密结合创卫、创文要求,深化人居环境综合整治和大气污染防控工作,在背街小巷“三化”建设上,投入更多的人力、物力、财力,让天更蓝、水更清、城市更宜居,奋力打造活力汉城、美丽汉城、幸福汉城。