团结学校举办感恩报告会

县直之窗作者:乔香莲

  11月21日上午,“知恩感恩报恩”报告会在团结学校顺利进行。

  上午8:30,全校师生及部分家长齐聚操场聆听感恩演讲。主要从爱祖国、爱老师、爱父母三个层次讲解。“爱祖国”以黑人小男孩参加马拉松为国争光的故事启迪孩子们要“为中华之崛起而读书。”“爱老师”主要分享了语文课本上拾金子的寓言故事告诉孩子们老师的教导如金子一样宝贵,莫等失去了才知其价值。接着孩子们纷纷上台拥抱老师,感谢老师。最感动人心的是“爱父母”这一环节。“请孩子们闭上眼睛,飞向遥远的地方,是谁十月怀胎,冒着生命危险,把我们带到这个世界上?是谁倾注了全部的爱,为你担惊受怕……”全体师生和家长们都默默地流下了眼泪,孩子们纷纷涌向自己的爸妈,发自肺腑地说道:“爸爸(妈妈),您们辛苦了!”“爸爸(妈妈),我爱您!”并和父母相拥!孩子们有的哽咽,有的啜泣,有的泣不成声,还有的眼都哭红了……

  校长在总结中讲到:“同学们,最大的感恩是常怀感恩的心,做感恩的事,让感恩成为幸福的源泉,学会感恩,做一个知恩、感恩、报恩的人!”

  通过此次感恩报告会的举行,同学们纷纷表示在学习和生活中会用自己的实际行动感恩老师、感恩父母!让感恩成为自己人生花园中永不凋谢的花儿!