县城区朝阳小学系列活动迎“全国法制宣传日”

县直之窗作者:郭小钏

  12月4日,是我国的宪法日即全国法制宣传日。

  县城区朝阳小学于12月3日早晨,举行了以“学习法律知识,做遵纪守法好学生”为主题的升旗仪式。在仪式活动现场,该校赵中生副校长强调:“宪法是母法、是国法、是爱法。”浅显易懂的语言迎来同学们的阵阵掌声。赵校长在现场与学生进行了法律知识问答,同学们踊跃参加,积极回答。张菊主任带领全体师生宣誓了宪法誓词。

  12月3日下午该校刘明召校长带领全体党员在党员活动室,面对宪法进行了重温入党誓词活动。全体党员一致表示要不忘初心,遵纪守法,砥砺前行,做新时期的合格党员。

  近期,该校通过法制宣传主题班会,宣传横幅,手抄报活动,组织竞赛试题等丰富多彩的活动进行普法学习。特别是该校借助“青少年普法网”这一平台,给全体师生全部开通了普法账号,人人都能登录普法平台进行学习,实现了普法学习的常态化、科学化、网络化,受到社会各界和上级主管部门的一致好评。

  该校系列活动的开展,使全体师生的法制观念普遍提高,遵纪守法自觉性不断增强,有力推动了该校的平安校园建设。