县委办公室中心党支部召开对标看齐“四句话”专题组织生活会

今日新野作者:陈厚

  12月4日,县委办公室中心党支部召开对标看齐“四句话”专题组织生活会,深入贯彻落实“四句话”要求,结合工作实际,全面对标看齐,深入开展自查,以实际行动推动作风建设从严从实。县委办公室副主任闫延东主持会议,党支部23名党员同志参加会议。

修改,dsc_3118.jpg

  会上,闫延东联系思想和工作实际,带头作对照检查,其他党员同志逐一发言,深入查摆问题,制定整改措施,明确努力方向,达到了预期效果。发言阶段结束后,对各位同志的对照检查发言情况进行了民主测评,评出“满意”档次16名、“基本满意”和“不满意”档次7名。

  会议认为,这次组织生活会能够坚持问题导向,不绕圈子、直奔主题,问题找的准,根源剖析的深,措施定的实,对全面贯彻“四句话”要求、改进工作作风、提升服务水平具有重要意义。

  会议就下一步问题整改落实、深入践行“四句话”提出具体要求:一要在问题整改上下功夫。要认真对照查摆出来的问题,坚持即知即改、立行立改,逐条整改、逐项销号,切实把会议成果转化为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。二要在改进作风上下功夫。要准确把握“四句话”的重要意义和丰富内涵,以用心工作、务实重干的作风常态,锻造积极主动干、开拓创新干、不计名利干的行动自觉,始终保持斗志昂扬的干事激情、无怨无悔的奉献精神和勇于担当的责任意识,以过硬作风推动办公室工作再上新台阶。要以这次组织生活会为契机,自觉践行“四句话”要求,持续开展作风整顿,常抓不懈、持之以恒,坚决防止“紧一阵、松一阵”。三要在真抓实干上下功夫。要把开展“四句话”主题实践活动与推动县委决策部署落地见效结合起来,与完成目标任务结合起来,与办公室开展的“大学习、大调研、大落实,争创一流服务型机关”活动结合起来,把主题实践活动激发出来的工作热情转化为工作动力,把心思用在工作水平提升上,把精力放在狠抓推进落实上,高质量做好新时代“三服务”工作,积极服务好县委工作大局。