新野县召开“放管服”工作推进会研究“五减一优”等工作

今日新野作者:王茂松

       12月5日,我县召开 “放管服”改革工作推进会,安排我县“五减一优”,新大厅人员、事项入驻等工作,研究全县不动产交易登记、项目联审联批、压减企业开办时间等审批服务便民化实施方案审核、确认工作。

       县委常委、县政府副县长、县放管服协调小组副组长王玉磊出席会议并讲话,县政府办公室主任、协调小组副组长兼办公室主任李德正、县法制办、纪委监委、信息中心、编办、行政审批服务中心及37个相关单位分管副职和县放管服办工作人员参加会议。

20181206163113_962.jpg

       会议指出,加快推进“五减一优”(即减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程)和提高“最多跑一次”实现率是落实市“放管服”有关工作部署和推进我县“放管服”改革工作的重要内容,各部门要坚持以人民为中心,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,以推进“四办”改革、优化营商环境为抓手,按照“五减一优”的要求,进一步精简审批环节,简化办证材料,取消不必要的证明,缩短审批时限,优化办事流程,全力推进“放管服”改革任务落实,最大程度的优化服务,提高办事效率,努力实现群众和企业办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

       会议强调,行政审批服务大厅是实现“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的具体体现,我县新的行政审批服务大厅即将投入使用,各进驻单位要按照“三集中三到位”的要求,围绕“前台一窗受理、后台分类审批、统一窗口出证”的工作模式,做好所有“三级十同”审批服务事项进驻服务大厅工作。同时,各进驻单位要选派具有较强组织协调能力、业务素质过硬、思想作风好、组织纪律性强、服务态度优、综合形象佳的工作人员进驻大厅,并做好首席代表的选配,强化工作责任,制定管理措施,倒排时间节点,确保新大厅各项进驻工作尽早完成。

       会议强调,推进不动产交易登记、项目联审联批、进一步压减企业开办时间改革是转变政府职能、提高政府效率、改善我县投资环境的有效途径。各部门要按照“一网通办”前提下 “一窗受理、信息共享”服务新模式,坚持便民利民,高效便捷原则,进一步简政放权,精简审批事项,再造业务流程,统一工作标准,加强沟通协调,管服结合,加快全县不动产交易登记、项目联审联批、进一步压减企业开办时间实施方案修订和确认工作,推动我县“放管服”改革取得更大成效。