县委书记燕峰调研农村人居环境整治工作

今日新野作者:高峰

  12月6日,县委书记燕峰带领县委办公室、农办、城管局等单位负责同志,深入部分乡镇调研农村人居环境整治工作,协调解决工作中遇到的实际困难和问题,推动建立农村保洁长效管理机制,确保农村环境卫生得到有效治理,“两容两貌”得到有力提升。县政府副县长胡著伟、连红军参加调研。

dsc_3371.jpg副本.jpg

  燕峰对前一阶段农村人居环境集中整治工作取得的成绩给予充分肯定,要求各乡镇、相关企业要结合工作实际,立足“以点带面”,巩固提升整治成效,拉高工作标杆,提高工作标准,积极打造亮点,将环境整治与美丽乡村建设、特色文化建设相结合,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,真正实现环境面貌、文化内涵、生活品质整体提升,打好农村人居环境整治攻坚战,彻底改善农村人居环境。

dsc_3532.jpg副本.jpg

  燕峰一行先后来到上庄乡邓庄村、上庄乡垃圾中转站和歪子镇棉花庄村、于营村等地,实地查看村容村貌、户容户貌提升和乡村垃圾中转站项目建设进展情况,了解在陈年垃圾处置、农村污水处理、园林绿化等工作中的典型做法,随机走访正在作业的歪子镇于营村环卫工人,感谢大家为改善农村人居环境做出的积极贡献,勉励大家在作好本职工作的同时,大力宣传保护人居环境的重大意义。

  今年以来,新野县委、县政府认真贯彻落实中央和省市决策部署,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要内容,以农村村容村貌、户容户貌提升和优化城乡人居环境为目标,扎实推进农村生活垃圾治理、污水处理,着力打好农村人居环境双貌改善“组合拳”,实现了农村居民素质显著提升和人居环境的大改善。