汉城街道芦庄社区党支部开展十六字主题实践活动

乡镇快讯作者:炜 堂

  全县“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动开展以来,芦庄社区党支部深入贯彻落实“四句话”要求,结合辖区实际,全面对标看齐,以实际行动推动各项工作再上新台阶。

  干字当头建阵地。芦庄社区全体干群克服困难,在党工委办事处的支持下,筹措资金260万元,建设占地2600平方米,建筑面积13000平方米的党建服务中心,通过深入北关、团结、津湾等实地考察、学习,明晰 “一厅十功能室建设”任务,全部工程完工后,再配套30万元,着力建设智慧党建平台,未来将在大气污染、治安防控、服务群众等方面提供更优服务。

  拉高标杆再出发。社区及时调整充实了 “两委”班子,通过定目标、定任务、定职责,为重点工作提供了有力组织保证。坚持把“两学一做”学习教育摆上重要位置,组织党员认真学习党章党规和习近平总书记讲话,逐步实现了学习教育的常态化、制度化,形成了较为浓厚的比学赶超氛围。坚持落实“三会一课”制度,将每月10号定为党员活动日,结合扶贫攻坚、环保督查、重点项目建设,组织党员开展服务群众、企业等有意义党日活动7次,服务群众6000余人次,发放宣传材料2万余份。

  讲求效率提效能。在社区“两委”层面,通过召开民主生活会、谈心会、交流会,学思悟践“四句话”,组织社区干部、党员骨干深入群众当中深入宣传党的政策方针,既算小家庭帐小集体帐,又算县域大局帐、城市发展帐,引导群众舍小家顾大家,加快拆迁和土地收储步伐,积极服务好县产业聚集区建设。

  重在结果赢民心。推进重点项目的顺利有序进行,先后收储土地1800余亩,解决矛盾纠纷108起,成功打通了中兴路南延、龙虎路西延、大桥路东延,完善了产业聚集区东区交通网络体系。积极稳妥服务上亿集团、鼎泰电子退城入园、华星物流园、标准化厂房一期、二期、匠人科技、格威电子等10余个省市重点项目落地建设,有力地推动了芦庄社区的快速发展。