县三高召开“四句话”主题实践活动推进会

县直之窗作者:高占朝

  为进一步扎实推进县委“干字当头、拉高标杆、讲求实效、重在结果”主题实践活动,12月8号,县第三高级中学在学校四楼会议室召开了学校中层以上领导干部会议,就主题实践活动推进再次进行安排部署。会议由校长耿进学主持。

  会上,各部室领导结合各自的工作,就“四句话”主题实践活动开展情况进行了汇报交流,既突出工作特色和典型做法,也提出了工作中存在的问题及解决问题的方法措施等。

  校长耿进学充分肯定了交流汇报中的典型做法,提出在今后工作中要继续围绕“强化内部管理,聚焦质量提升”的指导思想开展工作,要坚持思想统一,行动一致,加强横向沟通交流。要“干字当头”,努力做好本职工作,重视管理、教学的成绩和实效,工作中要相互配合支持,共同提高。要真抓实做,继续抓教育教学的关键环节、重点工作,特别是培优补差工作的真正落实,学生的良好行为习惯养成教育等。要率先垂范,以上率下,在提高执行力上下功夫,重视结果运用导向,重视问题导向,把发现问题和解决问题作为出发点和落脚点,从具体工作抓起,用解决一个又一个问题来推动学校教育教学质量的提升。同时要求全体同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九大精神,落实县委“干字当头、拉高标杆、讲求实效、重在结果”主题实践活动的实施意见,对标“四句话,十六个字”,要求自己、规范自己、检验自己、提升自己,真正入脑入心,体现在教育教学行动中,落实到提升教育教学的效果上,为推动全县教育事业的发展,推动“三个新野”建设不断取得新突破、做出新贡献。