县新联会召开民营医院自律暨助力脱贫攻坚工作调研座谈会

县直之窗作者:吴典

  12月14日,县新联会召集全县民营医院负责人,开展行业自律暨助力脱贫攻坚工作调研座谈活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委新的社会阶层人士统战工作会议部署要求,安排部署下步重点工作。

修改dsc_2875.jpg

  会议指出,一要坚持以患者为中心,严格遵循医疗原则,禁止诱导过度医疗服务需求行为。从医院建设规范化入手,在医疗服务、医德医风、收费以及相关宣传等方面对群众作出诚信承诺,公开监督电话,倡议全县民营医院及从业人员共同践行。二要通过新联会平台,加强民营医院行业自律,走出一条民营医院的光明大道,让群众满意,让党和政府放心。

  此次调研活动由县新联会组织,是新联会成立以来组织的首次调研活动,旨在规范民营医院医疗行为,提高医疗服务质量,树立民营医院良好社会形象,促进民营医院健康有序发展。