上庄乡积极开展反恐演练,全力创建平安上庄

乡镇快讯作者:永歌

  为深入践行习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,全力维护社会大局和谐稳定,12月19日上午,上庄派出所在辖区内积极开展防暴反恐演练,派出所全体民警积极参与,县公安局特警队队长彭清录、田全刚等20余人应邀参加了演练活动。演练旨在全面提高派出所民警应对处置各种突发事件的能力,预防和减少恐怖事件、突发性、群体性事件造成的损害,确保人民群众的生命财产安全。

11_副本.jpg

  演练活动出动警车5辆,摩托车10辆,40余民警沿着街道积极开展防暴反恐法制宣传,进行了整齐有序的踩街活动,活动的一幕幕切实让过往群众、临街住户们看到、感受到党和政府强化训练面、防控能力和坚决打击暴力恐怖活动的决心。随后民警们一行又奔赴马集书苑小学开展校园防暴反恐演练。派出所所长王国钊为全校师生讲解了危险来临时如何应对及自我保护的安全防范知识,特警队员们现场为2000余名师生进行了防暴反恐示范演练。

12_副本.jpg

  此次防暴反恐演练的扎实有序开展,有针对性地锻炼了队伍,积累了实战经验,巩固了辖区内的社会稳定,有力提升了上庄派出所全体民警的实战能力和协同作战水平,同时,进一步提高了学校师生们的自我保护意识,为创建“平安上庄”营造了浓郁良好的社会环境。