新野县召开游泳协会成立暨第一次会员大会

今日新野作者:吴涛

  12月20日上午,新野县游泳协会召开协会成立暨第一次会员大会,选举产生了新野县第一届游泳协会会长、理事长、副会长、秘书长、副秘书长。

dsc_0009.jpg

  县政协副主席丁文豪,县政府党组成员王凯出席会议并为县游泳协会揭牌。

  县体育中心、工信委、民政局等单位分管副职,邓州、南阳等县市游泳协会嘉宾,全县各行业游泳爱好者代表参加大会。

dsc_00284444.jpg

  王凯在致辞中说,近年来,随着我县经济和社会各项事业的迅速发展,人民生活水平的不断提高,提升健康素质已成为人们的共同愿望。游泳运动作为“运动之王”,是人类回归自然的运动,集中展现了人的力量、意志和人与自然的和谐,具有培养健康生活方式,塑造美好心灵、磨炼坚强意志的多重功能。县游泳协会的成立对进一步促进全县游泳运动的普及和提高,对弘扬体育精神必将起到积极的作用,希望协会在县体育中心的具体领导下,团结和带动广大会员,广泛开展游泳活动,进一步提高游泳运动的群众参与度。同时要充分发挥协会职能作用,加强领导、提升水平、培养人才、回馈社会,吸引更多的爱好者参加进来,在全县形成广泛影响,使游泳运动成为新野体育的新品牌,为打造活力新野、田园新野、幸福新野做出新的贡献。