上庄乡强化“政福保”宣传力度,织密困难群众生活网

乡镇快讯作者:永歌

  “政福保”是以南阳市民政局为投保人,以约定的方案设计下涵盖突发事故造成居民的人身伤亡,在无赔偿义务人、赔偿义务人不明的情形下,给付救助金为主要保障内容的保险,自2018年1月1日起实施,“政福保”在全国脱贫攻坚工作中属于首创内容。主要包括见义勇为救助,意外事故救助,未成年人溺水死亡救助,自然灾害救助,交通事故救助,救助人员意外救助和特困群众重病医疗救助等七类意外事项。

  自“政福保”民生工程启动以来,为切实保障困难群众基本生活权益,上庄乡主动作为,积极实践,通过召开专题会议、入户宣讲、发放张贴宣传彩页、微信群转发、网络媒体等多种形式,强化“政福保”宣传力度,进一步编实织密困难群众基本生活安全网,力促让“政福保”民生之花绽放在乡村的各个角落。我们坚信,伴随此项民生工程的深入开展,不仅能起到补齐短板、帮助群众抵御天灾人祸的作用,还能起到弘扬正气、崇德向善、褒奖见义勇为的导向效果,更为困难群众送去政府的浓浓温情和关爱。