县文广新局开展党员干部赌博问题专项整治活动

县直之窗作者:县文广新局办公室

  12月25日下午,根据县委的统一安排,县文广新局利用周二大讲堂活动,安排部署党员干部赌博问题专项整治工作。局机关全体人员、局属各单位中层以上干部参加学习活动。

  会上,局领导领学了市作风办12月11日印发的《关于对六名党员干部参与赌博问题的通报》,要求广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉加强思想道德修养,树立正确的人生观、价值观,坚决抵制赌博等不良风气。

  会议印发了《县文广新局关于开展党员干部赌博问题专项整治活动的实施方案》,明确了工作目标、整治重点、工作步骤和工作要求。会议要求各单位会后立即动员部署,认真学习传达专项整治的要求;通过召开组织生活会、作风建设剖析会等形式,开展自查自纠,摸清底数;局纪检监察室要不定期地组织开展专项检查、明查暗访,发现问题,严肃处理,对查处的典型案件及时进行通报曝光。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

  会上,局党组书记、局长带领与会的全体党员干部签订了禁赌承诺书。