新野县召开退役军人事务工作会议

今日新野作者:徐鹏远

  12月28日上午,我县召开全县退役军人事务工作会议,县委常委、组织部部长赵玉鉴,县政府副县长王宏波出席会议。县委常委、政法委书记郭恩建主持会议。

img_6884_副本.jpg

  赵玉鉴指出,做好全县退役军人党建工作,事关全局,责任重大。各乡镇(街道)和县直各单位要提高政治站位,把行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强做好退役军人党建工作的使命感、责任感,充分认识其重要性和必要性,聚焦重点工作,切实加强领导,高质量完成退役军人党建工作。

  赵玉鉴要求,各级党组织要履行党建主体责任,成立工作班子,认真研究,迅速行动,在摸清底子、建立健全机构组织的基础上,按照退役军人事务部门的基本职能,紧密结合实际,迅速开展工作,充分发挥各级党组织和退役军人事务机构的作用。

img_6914_副本.jpg

  郭恩建强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市、县委关于做好退役军人事务工作的部署要求,严格落实政策,进一步推动现有政策落地落实。要按照县委、县政府的要求,立足本单位实际,围绕工作重点,抓好指标任务的分解,按时按要求完成工作任务。

  王宏波要求,各乡镇(街道)、县直各单位要增强大局意识和责任意识,密切协作,形成合力,准确把握新形势新要求,切实增强做好退役军人服务管理工作的主动性、能动性,准确摸准实际情况,对退役军人诉求进行一次全面“体检”,弄清自上而下成立退役军人事务部门的初心和使命,扎实推动各项工作不折不扣落到实处、取得实效,为“三个新野”建设作出新的更大贡献。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县退役军人事务局、编办、人社局、民政局主要负责同志,县委组织部等其他部门单位分管退役军人事务工作的副职参加会议。