新野新航中学:庆元旦迎新年冬运会别开生面

县直之窗作者:王金亮

  寒气袭人,激情涌动,2019正踏歌而来。12月28日上午,新野县新航中学庆元旦迎新年冬季运动会在师生们的翘首期盼中如约而至。

dsc03868(1)_副本.jpg

  上午八时,运动会开始。本届校运动会设有跑步、立定跳远、乒乓球、羽毛球、拔河五个项目,共有三个年级30个班近千名学生参与。首先进行的是男子1000米和女子800米赛跑。跑道上,随着发令枪刚响过,参赛者如离弦之箭般风驰电掣冲出去,个个你追我赶、顽强拼搏、争先恐后,直奔终点。

  紧接着进行了立定跳远、乒乓球、羽毛球比赛。立定跳远赛场上,参赛者伸展双臂,起跳、腾空、飞越、落地,宛如雏鹰展翅腾空,动作干脆利落。引来师生们的阵阵喝彩声和艳羡的目光。乒乓球赛场上更是风景诱人,赛手们超常发挥水平,比赛双方一招一式,毫不含糊,“正手发球”投石问路;反复“搓球”,伺机寻找破绽;精彩“扣杀、反拉”,随时等待给予对手致命一击。推挡、削球、旋转球、弧线球、扣球等得到了体现,小小乒乓球在桌面上飞来飞去,真有种应接不暇的感觉,场面精彩惊险,扣人心弦。赛手们充分发挥敢打敢拼、积极进取的体育竞赛精神,现场气氛热烈,高潮迭起!

  羽毛球赛场上,只见白色的羽毛球像白色的小鸟,在空中飞来飞去,选手打得精彩,难分胜负,观众眼花缭乱,呐喊声、助威声不绝于耳。

  最后进行的是拔河比赛,拔河比赛以班级为单位,共30支队伍参赛,每队15男10女,采用淘汰制晋级方式,分组抽签决定比赛顺序。哨声一响,校园沸腾了,两支队伍卯足了劲,队员憋红了脸,爆发了洪荒之力,向后拼命拉绳,双方队员精神饱满、斗志昂扬。各班级的班主任在旁助阵,啦啦队跳跃高呼,喊破了嗓子,振聋发聩。一时间欢呼声、笑声、叹息声又交织在一起,好一副龙腾虎跃 、万马争鸣的景象。最后,老师们也参加了拔河比赛,再一次把比赛推向高潮。运动会比赛项目在热烈而和谐的氛围中结束,师生所用澎湃的激情和昂扬的斗志展现了绚丽的风采。

  比赛结束后,杨新伟校长对比赛活动进行了总结,对师生们积极参与、团结拼搏的良好表现予以赞扬,对获奖班级和个人给与祝贺,并希望大家在新的一年里不忘初心,勇于担当,砥砺奋进,谱写崭新篇章!祝愿大家新年身体健健康康,日子红红火火!

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新航中学迎新年运动会,为师生锻炼身体和展示体能搭建了平台,还充分展现了各班同学团结向上,勇争第一的拼搏精神,增强了凝聚力、向心力,丰富了师生们的精神生活,缓解了工作学习的压力,培养了集体荣誉感和团结拼搏精神,激发了新的斗志,预示着2019年学校前景更加美好!新航将整装再出发!