新野县召开农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会

今日新野作者:史益舟

  1月2日上午,我县召开农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会。县委常委、县政府副县长李冠淑出席会议并讲话,县政府科技副县长邱海涛主持会议。

1912.jpg

  李冠淑代表县委、县政府对农商银行的创立表示祝贺。李冠淑指出,农商银行的创立标志着我县深化农村信用社产权制度改革工作取得新的成果,在我县农村金融改革发展史上具有里程碑意义。

  李冠淑要求,要秉承服务“三农”的宗旨,明确市场定位,突出经营特色,为“三农”、中小企业、城乡居民提供全方位的金融服务;要按照现代企业制度的要求,进一步完善法人治理,彻底转换经营机制,提高人员素质,强化内部管理和风险防控,努力建成产权清晰、资本充足、治理完善、内控严密、运行稳健、财务良好、服务高效的现代金融企业;要立足长远发展,科学制定发展战略和规划,加强干部队伍建设,进一步做优做大做强,加快实现跨区域经营的发展壮大目标,为县域经济社会发展做出贡献。

  会议宣读了《中共河南省农村信用社联合社委员会关于成立中共河南新野农村商业银行股份有限公司委员会和纪律检查委员会的批复》《中共河南省农村信用社联合社委员会关于段士群等同志任职的通知》。

  会议审议表决通过了《河南新野农村商业银行股份有限公司筹建工作报告(草案)》《支持“三农”发展和明确今后三年农业贷款比例的规划(草案)》等10项议案。选举产生了新野农商银行第一届董事会成员和第一届非职工监事,并分别召开了第一届董事会第一次会议、第一届监事会第一次会议,选举产生了董事长和监事长,聘任了新野农商银行行长、副行长、董事会秘书等高级管理人员。

  会上,新当选的新野农商银行董事长、监事长和行长作表态发言。

  企业法人、自然人股东,股东代表和筹建工作小组的成员单位参加会议。