县中医院承办河南中医药大学附属儿童医院儿童康复论坛(新野站)

县直之窗作者:县中医院

  为推动我县儿童康复事业的发展,加强区域合作与学术交流,充分展示儿童康复领域新进展、新动态、新成果,促进儿童康复诊疗发展,由县卫计委牵头主办、县中医院承办“河南中医药大学附属儿童医院儿童康复论坛(新野站)”于1月6日在县中医院四楼多功能会议厅举行。本次论坛特邀河南中医药大学第一附属医院儿童脑病诊疗康复中心主任、医学博士、主任医师马丙祥博士及河南中医药大学第一附属医院儿童脑病诊疗康复中心诊疗师长、医学硕士授课,专家从中西医融合儿童康复发展经验与探索、儿童生物力学分析、孤独症的早期诊断与康复几个方面进行了详细讲解。来自南阳市城区医院、南阳地区各县医院代表、新野社区卫生服务机构及县乡镇卫生院、村医等120余名人员参会。会议由县中医院副院长薛瑞平、儿童康复科主任赵书瑜主持。

  会上,儿童康复专家教授分别从最新的医疗理念、医疗模式、医疗技术和医疗手段以及相关特殊教育发展上予以精彩阐述,并现场互动,答疑解惑,气氛非常热烈。

  此次儿童康复医学论坛为我县儿童康复工作的康复理念及康复措施提供了更多更新的理论与实践依据,为地方医师提供了学习平台,通过相互间的交流合作,普及了儿童康复理念,提升了自身业务水平,为我县儿童康复事业健康发展夯实了基础。