新野县召开农村集体产权制度改革工作新甸铺镇现场会

今日新野作者:徐鹏远

  1月23日上午,县政府党组成员刘习见带领各乡镇(街道)分管副职和业务骨干组成的观摩组,深入新甸铺镇杜岗村,观摩学习农村集体资产清产核资和集体经济组织成员认定工作,并召开工作现场会部署下步重点工作任务。

IMG_8900_副本.jpg

  刘习见指出,农村集体产权制度改革是继农村土地承包经营权确权颁证工作之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大决策,是从中央到乡、村六级书记工程,也是一项政治任务。农村集体产权制度改革是一项政策性、专业性、操作性很强的工作,要结合各自实际,按照时间、服从质量的要求,精心组织,稳步推进。

IMG_8853_副本_副本.jpg

  刘习见要求,各乡镇(街道)要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央、国务院、省、市、县委、县政府的安排部署上来,增强工作责任感和紧迫感。各乡镇(街道)党政主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自检查,夯实乡镇和村组责任,认真学习借鉴新甸铺镇经验做法,鼓足干劲,积极作为,攻坚克难,倒排工期,全力打响农村集体资产清产核资攻坚战,完成全县农村集体资产清产核资和集体产权制度改革工作任务。