新野县荣获“全国基层中医药工作先进单位”称号

县直之窗作者:胡丰旺

  2月2日,春节来临之际,国家中医药管理局发布《关于命名河北省石家庄市桥西区等239个地区为全国基层中医药工作先进单位的决定》,正式命名新野县为“全国基层中医药工作先进县”。

  近年来,新野县委县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以满足广大人民群众健康需求为出发点和落脚点,以创建全国基层中医药工作先进单位为目标,坚持把推行中医保健、治疗、康复服务,放在全面推进医改、落实健康扶贫和医养结合、保障全民健康的大局中去谋划、考虑、安排,努力发挥中医药工作在医疗卫生事业发展中的助推器、支撑点、催化剂作用,进一步加大改革创新力度,全面形成以县中医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的中医医疗保健服务体系,不断推进中医药工作成为造福于人民的事业,广大人民群众不同层次的中医药需求得到极大满足,创建活动成为全县群众欢迎的民生项目之一,为建设美丽新野、田园新野、幸福新野创造了良好的中医药环境。