湘潭大学法学院副教授张永红到新野县法院参观调研

县直之窗作者:胡晓飞 赵晓东

  2月14日上午,湘潭大学法学院副教授张永红莅临新野县人民法院调研法治文化建设工作。县委常委、政法委书记郭恩建,县法院院长王付令陪同调研。

DSC_2300_看图王fu_副本.jpg

  在解说员的引导下,张永红一行依次参观了新野县法治文化展馆中法治之蕴、法治之鉴、法治之光、法治之兴、法治之梦五个部分,对新野县法院法治文化建设工作进行了全方位的了解。对用声、光、电、雕塑等现代科技手段展现的法治文化历程,张永红教授连连称赞。

  “新野的法治文化底蕴深厚,新野法院的法治文化建设更是一流,值得学术界更多学者来参观学习,相信法治新野的建设会越来越好!”张永红教授希冀道。

  张永红,河南新野人,中共党员。法学博士,湘潭大学法学院副教授、硕士研究生导师。主要研究方向为中国刑法学、刑事政策学。兼任湖南省人民检察院专家咨询委员、湘潭市检察学会副会长、湘潭市岳塘区人民检察院检察文化建设首席顾问。