上庄派出所开展消防安全检查活动

县直之窗作者:公安局

  为进一步做好辖区的消防安全工作,推动“平安守护”专项行动的深入开展,使群众度过一个安全、祥和的元宵佳节。新野县公安局上庄派出所高度重视辖区消防安全工作。2月18日上午,上庄派出所组织民警对辖区重点单位、人员密集场所的消防状况开展安全检查活动。

  上庄乡街道较窄,每逢集市人流量巨大,同时临街商铺、露天摊贩和中型超市较多。检查中,上庄派出所民警对各场所消防设施是否完好可用、灭火器材是否配备齐全、消防安全疏散通道安全出口是否畅通等方面进行了全面细致的检查,并提醒各单位场所负责人要高度重视消防工作,建立健全消防安全管理机制和各项制度,积极做好场所内部自检自查工作,努力提升员工的消防安全防范意识。

  通过这次检查,及时消除了辖区部分场所存在的火灾隐患,为严防了火灾事故的发生,将预防工作做在前面,确保辖区管理范围内的消防安全,为居民工作和生活创造一个良好的安全环境。