县国土资源局扎实推进“学习强国”平台推广使用

县直之窗作者:吕振华

  为积极响应上级部门关于“学习强国”平台推广使用的要求,县国土资源局将该工作作为推进宣传思想文化工作的重要抓手,以宣传为前提,学习为目的,督查为常态,确保工作落到实处,抓出成效。

  一是广宣传,系统全覆盖。根据县委宣传部的安排部署,该局严格按照要求,第一时间召开了“学习强国”平台推广动员会,并安排专业人员负责讲解使用步骤,以“一对一”辅导的方式,杜绝使用盲区。

  二是重学习,理论深钻研。将“学习强国”平台与今年的宣传思想文化工作紧密结合,及时关注习近平总书记系列讲话精神,纳入党组中心组理论学习、支部主题党日、周二“大讲堂”学习内容,不定期开展研讨,深入贯彻党的方针政策。

  三是强督查,氛围成常态。安排专人对“学习强国”的使用情况进行跟踪督查,每天对前一日的活跃情况和积分通过微信群进行通报,形成“比学赶超”的学习氛围。