新野县召开污染防治攻坚工作推进会

今日新野作者:徐鹏远

  3月8日下午,我县召开污染防治攻坚工作推进会,贯彻省市污染防治攻坚系列会议精神,落实省市3月份大气、水等环境攻坚重点任务,安排解决省暗访和县督查发现的突出环境问题。县政府县长赵红亮出席会议并讲话。县政府科技副县长邱海涛主持会议。

IMG_2068_11.jpg

  赵红亮强调,各级各部门要落实重污染天气预警管控措施,强化秸秆垃圾禁烧,突出抓好六大专项;加快建设唐白河流域乡镇污水处理设施,持续整治溧河水体。同时,希望各责任单位要站在讲政治、讲大局的高度,提振精神,鼓足干劲,严格要求迅速解决存在的各类环境问题,坚决遏制当前环境的不利形势坚决打赢这场硬仗。

IMG_2063_副本.jpg

  赵红亮要求,各级各部门要进一步提高认识、提升站位,正视问题,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题的决策上来,统一到省委省政府和市委市政府的部署要求上来,坚持问题导向,树立有解思维,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,突出重点,勇于担当,严格标准、严肃纪律,部门联动、齐抓共管,认真落实并高标准完成好今天会议交办的各项工作任务,全力奋战一个月,努力推动全县生态环境质量大改善、大变化、大提升。

  邱海涛强调,领导干部要坚决履行“党政同责任”、“一岗双责”和“三管三必须”要求;乡镇党委、政府和街道党工委和办事处要坚定履行属地监管责任,县环境攻坚办要严格落实《南阳市环境污染防治攻坚战工作责任追究暂行办法的通知》考核问责措施,进一步压实环保责任,深化绿色发展理念,树立“一盘棋”思维,管发展必须抓环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保,通力协作、共同发力,坚决打赢环境污染防治攻坚战,顺利通过全省3月份环境质量考核,为建设“三个新野”做出应有贡献。

  会前播放了生态环境问题暗访视频。会上县环保局局长马正旺通报了近期全县空气质量和省攻坚办暗访情况,对六大专项行动作出说明。

  各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管负责同志,县环境污染防治攻坚办成员单位主要负责同志,县环境问题督察组组长、县环保局中层干部参加会议。