县食药监工商局召开打击假冒伪劣食品春雷行动暨整治保健市场百日行动推进会

县直之窗作者:食药监工商局

  3月8日,县食药监工商局召开打击制售假劣食品“春雷行动”暨保健市场整治“百日行动”推进会。

20190311111703_664.jpg

  会议传达了市市场监管局“春雷行动”暨整治保健市场乱象“百日行动”工作推进会的安排部署和领导讲话精神,通报了全省“百日行动”典型案例和各地查办案件情况,全面梳理近期我县各辖区案件办理情况,肯定了“百日行动”以来我县“保健”市场整治工作所取得的成绩,同时也指出当前工作中存在的差距和问题。要求系统上下要以案件办理为支撑,在深入排查、宣传发动、案件数量上求突破。

  会议强调,要着力发挥市场监管“主力军”作用,聚焦当前“保健”市场乱象、食品药品安全领域存在隐患等问题,严厉打击“保健”市场的虚假宣传、虚假广告、传销、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者的违法行为,集中查办、曝光一批违法典型案件,让集中整治行动切实发挥实效,确保全县市场秩序和食品安全。