县检察院召开党组理论中心组(扩大)会议

县直之窗作者:县检察院

  3月14日上午,新野县检察院在三楼会议室召开党组理论中心组(扩大)会议,院党组书记、检察长潘云主持会议,全体班子成员、派驻纪检组组长、各部门负责人参加会议。

  潘云指出,要深刻认识《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重要意义和实践作用。党的政治建设是党的根本性建设,检察机关首先是政治机关,讲政治是第一要求。全院干警要进一步提高政治站位,通过党组中心组、支部大会和全院干警大会等多种形式,认真学习领会中央、省、市、县委关于加强党的政治建设各项决策要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治的要求贯穿检察工作各环节、全过程,始终把准政治方向、增强政治定力,把政治建设作为一切工作的出发点落脚点。

  潘云传达高检院、省、市院检察长会议精神并对下一步工作提出要求。要提高政治站位,切实加强政治意识不动摇;端正态度,全面总结反思2018年全院检察工作;精心谋划,研究落实好各项精神;严格要求,坚持从严治检不放松。

  院党组成员、副检察长康旭和领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。就加强党的政治建设总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面进行深入解读。

  院党组成员、副检察长王永清带领大家学习顾雪飞检察长关于《明确四条总的原则,细化具体六项要求,着力推动“四大检察”全面协调发展》的讲话精神。