新野县召开“作风建设提升年”活动动员会议

今日新野作者:徐鹏远

  3月15日上午,我县召开“作风建设提升年”活动动员会议,回顾总结2018年“干部作风整顿年”活动,安排部署2019年“作风建设提升年”活动,动员全县上下进一步用心工作、务实重干,担当作为、狠抓落实,以更加昂扬的斗志、更加严实的作风,为高质量建设“三个新野”提供坚强保障。

IMG_4041.jpg

  受县委书记燕峰委托,县委副书记、县政府县长赵红亮在会议上作重要讲话。县委副书记李笑非主持会议。李占德、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、刘霄鹏、王玉磊等在家县处级以上领导干部出席会议。

IMG_4092.jpg

  赵红亮指出,2018年我县通过扎实开展“干部作风整顿年”活动,推动全员学理论、谈思想、比业务,较好解决了一批作风突出问题,形成了聚精会神搞建设、一心一意谋发展、心无旁骛抓落实的工作氛围和构建起作风建设常态长效机制。全县上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,为加速新野转型跨越发展提供了有力作风保障。

  赵红亮强调,在肯定工作成绩的同时,也应清醒看到,新野干部队伍中还存在不少作风方面的问题,务必要正视问题,清醒警醒,切实增强开展“作风建设提升年”活动的紧迫感和责任感。要紧扣推进党的建设和经济发展“两个高质量”,紧盯“推、慢、庸、虚”等问题,聚焦中央和省市县重大决策部署落地见效,聚焦“四风”问题和群众身边的不正之风,坚持以“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”为主题,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,持续激发广大干部一往无前的奋斗精神和顽强拼搏的斗争意志,以干部作风的大转变促进经济社会的大发展。

  赵红亮指出,要聚焦重点,精准出击,确保“作风建设提升年”活动取得实效。在具体工作中:一要强化纪律导向,强力正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态;二要强化标准导向,全面争先创优,大力提升思想境界、目标定位和工作水平;三要强化落实导向,提升效率效能,不断增强广大党员干部的创新力和执行力;四要强化服务导向,创优发展环境,大幅度提升新野高质量发展的“软实力”;五要强化学习导向,锻造过硬本领,切实提升政治定力和履职能力。

  赵红亮要求,当前我县改革发展的任务很重,攻坚转型的矛盾很多,人民群众的期待很大。作风问题如果听之任之、放任自流,势必影响新野干部队伍的形象、影响转型跨越发展的大局,务必引起高度重视,拿出过硬措施,切实加以解决。一要健全组织领导机制。成立县“作风建设提升年”活动领导小组,抓好工作统筹和综合协调。县活动办加强对各级各部门活动开展情况的督查督导,确保活动有力有序推进。各级党组织要履行好主体责任,切实把压力传导到位,把任务落实到位。各级党组织书记要担起第一责任人责任,各级班子成员要履行好“一岗双责”。纪检监察、组织、巡察等部门要各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作格局。二要健全“现场工作法”机制。践行“现场工作法”,做到问题在一线发现、情况在一线掌握、工作在一线推进、成果在一线创造。三要健全常态长效机制。坚持靠制度管人、管事,靠制度保障作风。四要健全奖罚分明的激励机制。大力倡树干事创业、有为有位的鲜明导向。

IMG_4078.jpg

  李笑非就贯彻落实本次会议精神强调,各级领导干部要率先垂范、以上率下、树立导向,敢于自我剖析、敢于自查问题、敢于自我完善,真正做到一级带着一级干、一级做给一级看;切实履行党风廉政建设、管党治党主体责任“一岗双责”,扛牢从严治党责任,坚持用制度管权管事管人,抓好班子,带好队伍,树好导向。各级各部门要主动适应新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,主动融入“作风建设提升年”活动中,结合“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动要求,围绕一个“新”字,突出一个“干”字,实现一个“强”字,加强学习,研究政策,提升能力,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以良好的精神面貌、务实的工作作风,奋力开创各项工作新局面。

IMG_4068.jpg

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈新江宣读《2018年全县作风建设成效考评情况通报》。

  会前参会人员观看了作风建设专题片。履职不力、排名靠后的2个乡镇、4个县直单位在会上作表态发言。

  各乡镇(街道)党政正职、分管副书记、纪(工)委书记、党政办主任,县直各单位主要负责同志,县纪委监委班子成员、县委巡察组组长、县纪委监委派驻纪检监察组组长,汉城街道、汉华街道各社区书记,县“作风建设提升年”活动领导小组办公室全体工作人员参加会议。