县住建局扎实做好”两节一会“的郁金香节筹备工作

县直之窗作者:田佳平

  为全面迎接我县第四届桃花节郁金香节暨第二届纺织服装博览会推进会的胜利召开,连日来,县住建局通过加强组强领导,完善配套设施、升级综合服务保障能力等一系列举措,扎实做好郁金香节前期的相关筹备工作,精心打造郁金香文化节品牌,扩大“田园新野”的知名度、美誉度、影响力和带动力。

  据悉,本届郁金香节围绕氛围营造、丰富亮点等方面做足文章。特点一:规模大。今年的郁金香种植规模达到100万株以上,让你感受到花海的世界。特点二:花色全。郁金香品种60多个,花型有杯型、碗型、卵型、球型、漏斗型等。花色有红、粉、绿、黄、紫、黑、白等。可谓是郁金香争奇斗艳、俏争春色。另外,还在郁金香区镶嵌种植了约1万多株风信子、约2万多株水仙,搭配郁金香勾划别致的花海层次。特点三:亮点多。本届郁金香节借助设置精品盆景展示区,供游客“零距离”欣赏盆景艺术、设置风车走廊、行道树挂盆景、鲜花造景、水上景观大黄鸭、风车走廊彩色灯带、白河大桥亮化等亮点,让人应接不暇。特点四:服务优。通过完善公厕、停车场、特色美食及安保、医疗等健全服务保障得到,使游客尽情享受赏心悦目的赏花之旅同时,体会生态宜居美丽新野的生活方式。