新野县召开“党的创新理论万场宣讲进基层”动员暨培训会

县直之窗作者:余蕊

  3月27日上午,我县召开“党的创新理论万场宣讲进基层”动员暨培训会,安排部署“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。

DSC_3764.jpg

  县委宣传部副部长杨韶光指出,去年以来,全县各部门各单位认真贯彻落实县委要求,扎实开展了形式多样的“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,在全县掀起学习宣传的高潮。全县累计宣讲300多场次,受众6万多人。

  杨韶光要求,一要坚持对标看齐,切实增强做好宣讲工作的责任感使命感。要深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新科学理论成果武装头脑是首要政治任务,摆在更加突出位置;要深刻认识县委抓基层理论武装的鲜明态度,不折不扣抓好落实;要深刻认识宣讲工作存在的问题和薄弱环节,防止和克服松劲情绪。二要明确目标任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。抓宣讲重点,做好“1+7”,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲;抓分层分众,开展“靶向式”宣讲,提升基层理论宣讲针对性实效性;抓创新拓展,让基层理论宣讲有温度、有味道、接地气。三要强化责任担当,确保理论宣讲各项任务落实落细落地。开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,是一项长期而重要的政治任务,是政治思想“凝心铸魂”的基础性工程,各部门各单位一定要扛稳政治责任、强化责任担当,建强宣讲队伍,加强协调指导,切实把工作落实落细落地,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态做出新野贡献。

  县委宣传部副部长王冬安主持会议。县委党校副校长吴瑞甫作宣讲业务培训。

  各乡镇(街道)分管副书记、分管副职、学习管理员,县直各单位分管副职,县7支宣讲队全体成员参加会议。